Alvarinho - Baiôa, Manuel (2023)
A Alvarinho é oriunda das margens do rio Minho e está em expansão nas terras trastaganas. Alguns críticos duvidam da necessidade de importar castas de outras regiões, mas a mesma tem-se mostrado muito útil para melhorar e diversificar a oferta de vinho branco alentejano. Surge em vinhos monovarietais, mas principalmente em lote com a Antão Vaz, a Roupeiro, a Viognier, a Arinto e a Verdelho, aportando complexidade, vivacidade, frescura e longevidade aos vinhos alentejanos.