Nos 50 anos da identificação do megalitismo não funerário alentejano : o povoamento da região de Reguengos de Monsaraz nos IV e III milénios a.C. - Cardoso, João Luís (2014)
Palestra proferida pelo autor a propósito do povoamento da região de Reguengos de Monsaraz nos IV e III milénios a. C., visando assinalar 50 anos passados sobre os primeiros estudos sistemáticos dedicados aos monumentos megalíticos não funerários do alentejo. Destacam-se as principais fases de investigação até ao presente, os protagonistas e os sítios identificados mais relevantes, com a correspondente bibliografia.