Patologias nos sistemas prediais de distribuição e de drenagem de águas. Recomendações para a melhoria da qualidade - Real, L. P. (2016)
A frequência da incidência de patologias nos sistemas prediais de distribuição de águas e de drenagem de águas é elevada e aquelas são ainda atualmente uma das principais origens de problemas em edifícios. Na presente comunicação é feito um levantamento do tipo de problemas mais frequentes nestes sistemas, identificando-se as suas causas e consequências, e apresentam-se soluções de prevenção e de resolução, concluindo-se que é possível reduzir a grande maioria das patologias em sistemas prediais de distribuição de águas e de drenagem de águas mediante a elaboração de projectos de qualidade e o cumprimento das boas práticas de construção durante a fase de execução.