Modelo de compreensão das competências específicas e características da e-liderança (e-leadership) em ambientes de gestão de aprendizagem (lms – learning management System) - Samartinho, João (2013)
Este artigo apresenta uma proposta de Modelo de compreensão das competências específicas e características da eLiderança em ambientes de gestão de aprendizagem LMS, utilizado para a transposição de equipas tradicionais para equipas virtuais. É feito um enquadramento baseado na revisão de literatura sobre o paradigma e-Liderança e sua relação com as equipas virtuais com a identificação de competências e caraterísticas dos e-Líderes. Apresenta ainda o modelo empírico, e um quadro explicativo da metodologia de investigação e abordagens dominantes no estudo. A partir da caraterização das competências e caraterísticas em e-Liderança construiu-se o código de representação utilizado para o Modelo de Compreensão das Competências. A apresentação do Modelo antecede os exemplos práticos de experimentação para aferição do Modelo. No final são apresentadas as conclusões que traduzem ainda algumas orientações para trabalhos futuros.