Rotation of herbicides in wheat to prevent resistance weed under Mediterranean conditions - Barros, José Calado (2020)
A mistura de herbicidas é largamente recomendada para prevenir a resistência das infestantes a estes produtos químicos. Nos anos agrícolas de 2016/2017 e 2017/2018 realizaram-se dois ensaios de campo, na Herdade do Passinho (Elvas) e na Herdade da Almocreva (Beja), respetivamente. O objetivo destes ensaios foi estudar o efeito de diferentes misturas de herbicidas, pertencentes a diferentes grupos ou modos de ação, no controlo de infestantes e na produtividade da cultura do trigo mole (Triticum aestivum L.).  Em seis tratamentos diferentes as substâncias ativas estudadas foram, o diflufenicão, o flufenacete e a metribuzina, aplicadas em pré-emergência ou em pós-emergência precoce da cultura e, a propoxicarbazona-sódio, o iodossulfurão-metilo-sódio, o mesossulfurão-metilo, o bromoxinil (Octanoato) e o 2,4 DB- etilhexil éster aplicadas em pós-emergência. Não houve diferenças significativas entre os diferentes tratamentos, nem em relação à eficiência no controlo das infestantes, nem na produtividade da cultura. O tratamento testemunha produziu significativamente menos, que qualquer um dos outros tratamentos.