Abastecimento de veículos elétricos através de painéis fotovoltaicos flutuantes implementados na região do Alqueva - Duarte, Inês da Silva (2016)
Na presente dissertação é apresentado um estudo para a viabilidade de introdução de veículos elétricos na frota da EDIA. Para otimizar este estudo vai efetuar-se, primeiramente, a quantificação de energia que é possível produzir através de painéis fotovoltaicos flutuantes através do software HOMER. Desta forma, conseguem-se obter várias simulações que permitem encontrar a configuração ótima do sistema, que possibilita o carregamento diário dos veículos elétricos da empresa. O sistema contém uma determinada quantidade de painéis fotovoltaicos flutuantes, inversor, postos de carregamento rápido e uma ligação à rede elétrica nacional. Para quantificar e qualificar a composição do sistema será projetado no software Sunny Web Design da marca SMA que se denomina Sunny Web Design. Esta dissertação introduz uma tecnologia recente de painéis fotovoltaicos, bem como incentiva a empresa a tornar-se mais sustentável.