Posições verticalizadas durante o segundo estadio do trabalho de parto: benefícios - Alves, Cláudia F.A.S. (2021)
O documento da OMS sobre as recomendações de cuidados intraparto para uma experiência positiva de parto, afirma que a mulher em trabalho de parto e sem analgesia epidural poderá escolher a posição de parto de sua escolha, incluindo as posições verticalizadas.Identificar os benefícios do uso das posições verticalizadas em mulheres no segundo estadio de trabalho de parto, comparativamente com a comumente usada posição de litotomia/ginecológica. Assim, para a revisão sistemática da literatura a pergunta de investigação formulada foi: quais os benefícios das posições verticalizadas da mulher durante o segundo estadio do trabalho de parto, em comparação com a posição de litotomia/ginecológica?