Um camelídeo de Conimbriga - Cardoso, João Luís (1992)
Estuda-se um metacárpico direito, incompleto, de Camelus dromedarius (o dromedário), recolhido em Conímbriga, no decurso das escavações de Vergílio Correia. Trata-se da primeira ocorrência da espécie, no nosso País. A sua presença poderá dever-se ao exotismo do dromedário para os habitantes da cidade romana, por certo apreciadores dos espectáculos públicos onde tal animal seria utilizado.