O investimento imobiliário em Angola: aspectos da procura de habitação em Luanda - Chaves, Zoraima Patrícia Sebastião (2015)
Este trabalho consiste em analisar o investimento imobiliário em Angola, nomeadamente a facilidade ou dificuldade em adquirir casa própria pelos cidadãos e as disparidades encontradas no preço dos imóveis. Para a sua realização foi adoptada uma metodologia de investigação de tipo qualitativo, com recurso a pesquisa documental e à entrevista como técnica de recolha de dados primários. A análise da informação foi realizada em função do objectivo de estudo por meio de análise dos conteúdos. Os resultados demonstram a existência de uma disparidade entre o rendimento imobiliário e seus respectivos preços. Apesar das dificuldades e limitações da pesquisa, seja pela qualidade da informação estatística e documental recolhida, muitas vezes contraditória em função da fonte considerada, seja pela falta de experiência de investigação e falta de disponibilidade dos entrevistados, os resultados encontrados permitem retirar algumas conclusões assim como sugerir orientações e pistas de pesquisa futura; Abstract: This work consists of analyzing the real estate investment in Angola, namely the ease or difficulty in home ownership by citizens and disparities found in house prices. For it, a qualitative research methodology was adopted, using documentary research and interviews to collecting primary data. The data analysis was performed according to the purpose of the study by analyzing the contents. The results show the disparity between income and property of their respective prices. Despite the difficulties and limitations of the research, related with the statistical information quality and the documentation accessed and collected, the results allow some conclusions as suggest guidelines for future research and clues.