Carótida interna aberrante no ouvido médio: caso clínico - Nunes, D (2006)
Os autores apresentam um caso clínico de uma mulher de 20 anos de idade, com histórìa de hipooausia de condução desde os 10 anos, com antecedentes de Tetralogia de Fallot, epilepsiao e atraso mental. Após o estudo imagiológico por fomografia computorizada e angio-ressonância, evidenciou-se a existência de carótida interna aberrante no ouvido médio. Faz-se uma breve revisão da literatura, nomeadamente das complicações graves e potencialmente catastróficas de uma intervenção cirúrgica.