Relatório de Estágio - Sandra Cristina Martins Vidal da Eira - Eira, Sandra Cristina Martins Vidal da (2016)
O presente relatório refere-se ao estágio realizado na Farmácia de Amarante e no Hospital de Braga e tem como objetivo descrever a realidade vivenciada nestes locais de estágio. Para a realização deste relatório foi recolhida informação junto dos profissionais da farmácia e do hospital, pesquisa bibliográfica, conceitos assimilados no decorrer do curso e conhecimentos adquiridos durante este estágio. Este estágio permitiu-me consolidar e alargar conhecimentos já adquiridos. No que se refere à farmácia comunitária tive a oportunidade de conhecer e vivenciar a realidade e o quotidiano das nossas farmácias comunitárias. Contactei diretamente com os utentes, muitos deles com patologias complexas e medicação diversificada, o que tornou este estágio muito importante na minha formação. O estágio na farmácia hospitalar deu-me a conhecer a importância que os serviços farmacêuticos têm num hospital, evidenciando a importância da cooperação e entreajuda entre os profissionais de saúde para que os utentes sejam tratados da melhor forma possível. De uma forma geral, os estágios desenvolvidos permitiram aplicar as competências desenvolvidas ao longo do curso e foram de extrema importância para o conhecimento da realidade da futura atividade profissional farmacêutica, representando a transição entre a atividade académica e profissional.