Pessoa idosa e família no processo de institucionalização - Rosa, Marta (2008)
A Escola tem como pressuposto básico, na construção e desenvolvimento de todo o processo educativo, a abertura à comunidade envolvente, concretizada na cooperação com as Organizações de Saúde e no estabelecimento de protocolos de cooperação Inter Organizacional. Nesta linha de pensamento, fruto de um caminho desenvolvido há alguns anos com a Santa Casa da Misericórdia de Santarém, surgiu a necessidade de desenvolvermos em parceria o presente projecto de investigação, cuja área temática se enquadra na problemática da pessoa idosa institucionalizada.