Interação entre anticoagulantes orais e medicamentos não sujeitos a receita médica - Amorim, Telma Catarina Ramos (2020)
Os anticoagulantes orais permitem que o doente faça a terapêutica em ambulatório. Durante várias décadas, os antagonistas da vitamina K foram os únicos a serem utilizados, sendo a varfarina o principal. De modo a colmatar as várias desvantagens que os antagonistas da vitamina K apresentam, houve a necessidade de surgirem novos anticoagulantes orais. Porém uma das desvantagens que é comum a todos os fármacos é as possíveis interações entre eles. Entre todos os fármacos que existem é preciso ter em atenção os medicamentos não sujeitos a receita médica, pois estes muitas vezes são utilizados em automedicação. Assim, torna-se necessário ter em atenção às possíveis interações, mesmo que ainda não tenham sido descritas.