Incidência dos microfissuras dentinárias durante a preparação mecânica - Saykaly, Chantal (2018)
Introdução : A microfissura dentinária radicular é um problema clínico difícil de diagnosticar e tratar que pode leva à perda do dente. Objectivos : Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados e metodologias de vários estudos recentes, para determinar a influência da dinâmica instrumental e de diferentes sistemas de preparação canalar no desenvolvimento de defeitos dentinários. Materiais e Métodos : a revisão Bibliográfica tem por base as palavras-chaves “microcracks” e “endodontics”, com o objectivo de angariar e debater o máximo de informação sobre este tema. Resultados e Conclusões : A instrumentação endodôntica mecanizada de níquel-titânio tem maior probabilidade de desenvolver ou disseminar microfissuras dentárias.