Estudo de ligações metálicas de acordo com o eurocódigo 3 - Peixoto, Nuno André Teixeira Araújo (2008)
O presente trabalho aborda o dimensionamento de ligações de acordo com a EN1993-1-8. É analisada a resistência, rigidez, ductilidade e capacidade de rotação das diferentes ligações. São analisadas ligações rígidas e articuladas entre elementos metálicos e ligações ao betão. Procura guiar na escolha do tipo de ligação e no respectivo dimensionamento. ABSTRACT: The present work is about the design of steel connections according to EN 1993-1-8. It studies de resistance, rigidity, ductility and rotation capability of the different connections. Are analyzed pinned and moment resistant connections between steel elements and to concrete. It helps choosing and designing the connections.