Projeto de um moinho de martelos para preparação de amostras de minério - Lajas, Daniel Alexandre de Carvalho (2021)
Na presente dissertação concebe-se e projeta-se um moinho para a preparação de amostras de minério destinado ao Departamento de Ciências da Terra da FCT NOVA. Avaliando as várias possibilidades, opta-se pela conceção e pelo projeto de um moinho de martelos. Pretende-se que o moinho processe um mínimo de 30 kg/hora e que reduza a granulometria do material de 70 mm para 2 mm. O moinho é projetado para processar basalto por ser um material com um elevado índice trabalho. No dimensionamento do moinho consideram-se aspetos funcionais, de resistência e de rigidez. Foram realizados modelos tridimensionais do moinho e também os desenhos técnicos, nos quais foram considerados toleranciomentos.