Democracia, gestão e autonomia da escola: a governação por contrato - Ferreira, Henrique da Costa (2010)
Os autores descrevem uma ano de experiência de implementação dos contratos de autonomia nas escolas que lavraram contrato com Ministério da Educação. Começam por descrever os princípios da autonomia e do contrato de autonomia e analisam as dificuldades e sucessos na implementação do contrato