Francisco Ribeiro: determinação e circunstância: cenas de um percurso de teatro, 1936-1960 - Patrão, Ana Sofia Soares Caldeira (2012)
Tese de mestrado, Estudos de Teatro, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2012