Pilar Empresarial, Lda - Gomes, Sara (2019)
O presente relatório é o resultado final de um estágio curricular realizado no âmbito da Licenciatura em Gestão de Empresas do Instituto Superior de Administração e Línguas, que decorreu no período de 18 de março de 2019 a 29 de maio de 2019, na empresa Pilar Empresarial, Lda. Esta empresa presta essencialmente serviços na área da contabilidade, consultoria, recursos humanos, fiscalidade e apoio jurídico. Este relatório visa descrever as atividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular, por meio de fundamentação teórica adquirida durante o curso. Os objetivos do estágio passam por adquirir experiência profissional e organizacional na área de formação, desenvolver a tomada de decisão na resolução de problemas de cariz económico, financeiro e contabilístico no mundo das empresas e, por esta via, desenvolver competências num ambiente profissional e técnico, e compreender a aplicação prática dos conteúdos programáticos dados ao longo do curso. O presente relatório inclui primeiramente a ficha técnica da entidade de acolhimento, as fontes das diferentes unidades curriculares a que o discente recorreu para desempenhar as suas tarefas no estágio. Apresentar-se-ão a descrição das atividades desenvolvidas ao longo do estágio, incluindo algumas considerações relativamente a uma empresa-cliente que apresenta alguns erros contabilísticos e fiscais.