A língua francesa no jardim de infância e no 1º ciclo do ensino básico - Área Científica de Francês da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Viseu (2004)
A Área Científica de Francês promoveu, no âmbito da Semana Cultural da Escola Superior de Educação de Viseu, que decorreu de 22 a 26 de Março de 2004, uma série de eventos culturais, numa perspectiva de divulgação da importância da língua francesa e das culturas francófonas num mundo que se afigura cada vez mais plurilingue e pluricultural. No quadro do Ensino Precoce do “Francês Língua Estrangeira (FLE)” foram propostas actividades lúdicas e orais tendo por objectivos: (1) sensibilizar os alunos em idade pré-escolar para o Francês Língua Estrangeira; (2) incrementar o interesse pelo Francês Língua Estrangeira ao nível do 1º Ciclo do Ensino Básico; (3) proporcionar aos alunos o contacto com outra realidade sociocultural; (4) desenvolver o espírito de descoberta e estimular a troca de experiências; (5) favorecer o desenvolvimento global dos alunos através das suas capacidades criativas; (6) sensibilizar os alunos para os aspectos estéticos da Língua Francesa; (7) sensibilizar, a nível da ESEV, alunos e professores para a importância no desenvolvimento psico-pedagógico, linguístico e cultural (entre outros) da introdução das línguas estrangeiras a um nível elementar e (8) proporcionar uma nova experiência de inter-ajuda entre os nossos formandos e as crianças carenciadas de Viseu