Gesto Musical e Transcendência em Nigun, de Bloch - Verbisck, Edison (2021)
Ernest Bloch (1880-1959) foi um compositor suíço-americano com raízes familiares judaicas asquenazes. Estudou violino com Eugène Ysaÿe (1858-1931), e posteriormente voltou-se para a composição, tendo sido aluno de Iwan Knorr (1853-1916) e Émile Jaques-Dalcroze (1865-1950). Para além da música, Bloch tinha interesses variados, como a fotografia. São inúmeros os negativos atribuídos ao compositor, em sua maioria de paisagens e retratos, mas também situações cotidianas, fotografias de família e autorretratos.