Ganho ponderal na gravidez e sua infuência no peso do bebé à nascença - Santos, Paula Clara Ribeiro (2010)
Estudos referem que o ganho excessivo de peso durante a gravidez parece afectar o ambiente uterino. Mulheres com ganhos ponderais superiores ao recomendado durante a gravidez dão à luz bebés mais gordos, os quais apresentam maior risco de se tornarem adultos obesos. O objectivo deste estudo foi determinar a in uência da obesidade materna e o do ganho ponderal durante a gravidez no peso do bebé à nascença.