Itinerâncias: percursos e representações da pós-colonialidade - Brugioni, Elena (2012)
Este livro representa um espaço de confronto e relação entre os diferentes olhares através dos quais são observadas as intervenções culturais e literárias portuguesa em diferentes contextos contemporâneos.O objectivo é proporcionar um diálogo entre académicos e investigadores que se situam em localizações geográficas heterogéneas e diferenciadas, e cujo trabalho se debruça na aérea das culturas e das literaturas de língua portuguesa.