Desenvolvimento e avaliação de um interface com o utilizador para um sistema de escalonamento - Piairo,Jesus (2013)
Este artigo descreve o processo de desenvolvimento e avaliação de um interface com o utilizador para um sistema de escalonamento. Pretende-se disponibilizar ao utilizador, além de uma forma gráfica e interativa de definir problemas de escalonamento, uma forma interativa de visualizar e adaptar um plano de escalonamento. A concretização destes objetivos foi alcançada através de um protótipo modular desenvolvido com base numa metodologia centrada na avaliação de usabilidade: Metodologia em Estrela. De modo a avaliar a usabilidade do protótipo, realizou-se uma sessão de avaliação que permitiu não só avaliar a facilidade de utilização, mas também observar as diferentes formas de interação proporcionada por cada participante.