Life cycle of Popillia japonica Newman (Coleoptera - Scarabaeidae) in Terceira island - Azores. - Simões, Nelson (1985)
Na presente nota, descreve-se o ciclo de vida de Popillia japonica Newman, na Ilha Terceira. A emergência inicia-se na última semana de Maio. A população atinge o pico no início de Agosto e decresce até meados de Outubro. O 1.º estado larvar é curto. O 2.º é muito variável, 1 a 5 meses, enquanto que o 3.º estado é o mais longo, entre 6 a 8 meses. O estado de pupa não vai além de 1 mês. São ainda referidos a alimentação dos diversos estados do escaravelho japonês e a mortalidade verificada durante o inverno, em áreas acima dos 300m. Anota-se ainda a presença de algumas larvas parasitadas por Metarhizium anisopliae (Metch.) Sorokin.