A cerámica pintada da II Idade do Ferro do Castelo de Castro Marim - Gomes, Francisco (2013)
Apresenta-se o conjunto da cerâmica pintada dasegunda metade do I milénio a.n.e. exumada du-rante os trabalhos de escavação realizados no Cas-telo de Castro Marim entre 1983-1988 e 2001-2003.Com base na análise formal, produtiva e estilísticado conjunto estudado, discute-se ainda a integraçãocultural, económica e política da antiga Baesuris em época pré-romana, e em particular a sua relação– e a do território algarvio em geral – com Gadir.