A NATO ao fim de uma década de crise: A caminho do novo Conceito Estratégico - Daehnhardt,Patrícia (2021)
Resumo Analisar o papel da NATO, na última década, implica olhar para a Aliança como organização de defesa coletiva numa altura em que o sistema internacional se encontra em contínua crise de transição internacional. Partindo das transformações da relação transatlântica no seio da NATO, entre 2010 e 2021, este artigo faz a análise do relatório «NATO 2030», da cimeira da NATO e da visita de Biden à Europa, em 2021, bem como da preparação da adoção do novo Conceito Estratégico, na cimeira da NATO, em Madrid, em junho de 2022, para responder aos novos desafios e ameaças que a Aliança enfrentará na próxima década.