Qual o papel da educadora e de todos os parceiros educativos no apoio educativo a uma criança com trissomia 21 - Horta, Andreia Isabel da Palma (2012)
O relatório aqui apresentado tem como objetivo investigar qual a importância da articulação do trabalho da educadora com os vários intervenientes educativos no desenvolvimento de uma criança com trissomia 21. Pretendo ainda com este estudo abordar algumas noções básicas sobre a trissomia 21 e ver qual a interação que existe entre todos os intervenientes educativos e o contributo de cada um no desenvolvimento destas crianças. Foco em especial o tipo de trabalho que é realizado pela educadora na sala de atividades, pois estas crianças têm características muito próprias, devendo, por isso, a sua integração socioeducativa ser realizada o mais adequadamente possível. Segui uma metodologia de observação direta e participativa, assumindo uma natureza qualitativa, que valoriza a ação e a investigação como meios fundamentais de construção de saberes e de procura das respostas às perguntas, que se colocaram sobre a temática, no decurso da minha intervenção, durante a prática de ensino supervisionado.