Uma missão para o império : política missionária e o "novo imperialismo" (1885-1926) - Dores, Hugo Gonçalves (2014)
Tese de doutoramento, História («Impérios, Colonialismo e Pós-Colonialismo»), Universidade de Lisboa, ISCTE - Instituto Universitário de Lisboa, Universidade Católica Portuguesa e Universidade de Évora, 2014