Relatório de Estágio Curricular – Banco BPI, SA (Ovar) - Silva, Inês (2022)
O presente relatório de estágio curricular tem como principal objetivo descrever todas as atividades desenvolvidas ao longo destes três meses, integrado no plano curricular da licenciatura de Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O estágio teve início no dia 15 de setembro e terminou dia 3 de dezembro, com a duração de 400 horas, no Banco Português de Investimentos (BPI), no Balcão de Ovar. O estágio curricular tem como objetivo aproximar os alunos à realidade do ambiente de trabalho consoante a área do curso que frequentam, com a intenção de aplicar vários dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso, nas diversas unidades curriculares. Desta forma, o estágio auxilia na aquisição de novos conhecimentos e na consolidação de outros já estudados, sendo um fator bastante importante, tanto para a vida profissional, como pessoal dos alunos. Este documento permite dar a conhecer a Instituição de acolhimento, a sua oferta de produtos e serviços e todas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, como tratamento de cheques, apoio nas caixas automáticas, correio interno, pedidos de Número de Identificação Bancária (NIB) de conta, entre outras.