Relatório de Estágio Curricular – ADECCO, Lda. - Costa, Diana (2010)
Ao longo dos quatro meses de estágio na Adecco a minha experiência incidiu na área dos Recursos Humanos, mais propriamente, no Trabalho Temporário. Durante o meu estágio pude apreender aspectos operacionais de algumas das práticas da área da Gestão de Recursos Humanos, mais propriamente no âmbito do Recrutamento e Selecção. Pude realizar tarefas como: atendimento telefónico e ao público, inscrição de candidatos a emprego na base de dados, marcação e realização de entrevistas, análise de CV, participação de acidentes de trabalho e ainda dinâmicas de grupo. As funções de carácter mais básico e administrativo tais como organização do arquivo, deslocações aos correios e organização de todo o tipo de documentos, foram também uma prática diária. Tarefas simples, mas determinantes para o bom funcionamento da agência. Todas estas tarefas contribuíram para que conseguisse desenvolver um conjunto de competências importantes como mais autonomia, dinâmica, exigência, mais eficácia comunicacional, quer do ponto de vista pessoal, quer profissional, transformando o estágio num verdadeiro processo de aprendizagem contínua.