Câmara automatizada para teste de detetores de gases - Pereira, Gonçalo Manuel Machado (2018)
A ideia da construção de uma câmara automatizada para o teste de detetores de gases surge no desenvolvimento de um detetor de monóxido de carbono (CO) e gás de petróleo liquefeito (LPG) na empresa Global Fire Equipment, S.A. (GFE). O projeto consiste na criação de uma câmara hermética capaz de realizar os testes necessários para atestar o correto funcionamento de um detetor de gás usado nos sistemas endereçáveis de deteção de incêndios. A opção da construção de uma câmara para o teste dos detetores de gases prendese com o facto de câmaras de teste com as características necessárias serem soluções por medida e dispendiosas, que encarecem o desenvolvimento do produto. A Câmara Automatizada Para Teste De Detetores De Gases (CGAS) é constituída por três partes, a unidade de processamento (computador), a unidade de controlo e a câmara de teste. A câmara possui vários sensores e atuadores, que serão monitorizados pela unidade de controlo, equipada com uma central de deteção de incêndios. Por fim esta unidade é controlada pelo computador através de um ambiente gráfico gerado pelo software Labview.