Projeto Kaizen como ferramenta de gestão Lean aplicada à engenharia - Teixeira, Filipe (2022)
O presente Projeto Final de Licenciatura é o resultado de um estágio curricular numa empresa pertencente à indústria aeronáutica, e teve como objetivo estudar a aplicação de uma ferramenta de gestão Lean à engenharia. Como tal, o autor foi colocado numa equipa de melhoria contínua para o possível desenvolvimento e exploração do tema. Inicialmente é feita uma revisão teórica das temáticas relevantes ao projeto, de forma a introduzir os conteúdos e facilitar a leitura e compreensão do mesmo. A ferramenta estudada foi a semana Kaizen, e ao longo do corpo do documento, encontra-se descrito todo o processo, utilizando sempre o caso de estudo como exemplo da teoria posta em prática. Por fim são retiradas conclusões acerca da ferramenta em si, quer na sua aplicação empírica, quer na utilização dos conceitos como meio de desenvolvimento pessoal.