O suicídio de Getúlio Vargas relembrado na ficção de Antônio Torres - Chaves, Vania Pinheiro (2015)
Reprodução do texto que Antônio Torres apresentou na Primavera dos Livros de 2007, iniciativa, que teve lugar no Museu da República – antigo Palácio do Catete –, entre 29 de novembro e 2 de dezembro de 2007, e que recupera, mais uma vez, a História do Brasil através da pequena história do seu Junco natal e das suas vivências infantis. Em linguagem simples e fluída, a que não é alheia a poeticidade, o escritor retoma o dia em que o Presidente Getúlio Vargas se suicidou, ao narrar os efeitos perturbadores deste trágico e histórico acontecimento no seu povoado – ainda pouco integrado na vida da nação – e nos ritos do seu próprio quotidiano.