Relatório de Estágio Curricular – Altran Portugal SA – Global Delivery Centre (Fundão) - Gasalho, Antero (2016)
O presente relatório de estágio enquadra-se na conclusão do curso Técnico Superior Profissional (TeSP) – Testes de Software (TS), que se iniciou no ano letivo 2014/2015, lecionado na Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O estágio, decorreu na empresa Altran Portugal SA – Global Delivery Centre – Fundão (Altran), com a duração de quatro meses e consistiu na participação num projeto de desenvolvimento da aplicação mobile myADAURAmeds para Android e iOS. Esta aplicação, desenvolvida para a área farmacêutica, tem como finalidade o registo da toma de um medicamento num estudo clínico para o cancro do pulmão. Neste projeto foram desenvolvidas diversas atividades na área dos testes de software, nomeadamente o levantamento de requisitos e a criação, execução, análise e automação de casos de teste.