A Igreja, reflexos de si mesma : contributo para a lecionação da unidade letiva 4 : A Igreja : para o 3º ano do 1º ciclo do ensino básico de Educação Moral Religiosa Católica - Silva, Teresa da Conceição Carvalho e (2018)
A Igreja é permanentemente desafiada para viver e proclamar o Evangelho. A história confirma esta responsabilidade. O mandato de Jesus Cristo nunca se altera, mas urge discernir os sinais dos tempos. Há exigência de novos métodos e um novo ardor no processo de evangelização. Neste sentido, a Igreja precisa refletir sobre si mesma, conhecer-se e encontrar a melhor forma de experimentar Cristo. Este estudo tem como mote a Igreja e os reflexos de si mesma. Como está presente e é presente, com enfoque no ensino escolar da religião e na catequese. A Sagrada Escritura, o Magistério da Igreja e o pastoralista Flavio Pajer destacam-se na bibliografia que nos ajudou a compreender como a Igreja se espelha a si mesma. A finalizar este estudo, apresentamos a Prática de Ensino Supervisionada, a Planificação e Lecionação da Unidade Letiva “A Igreja”.