Felix Berenskoetter e M. J. Williams (eds.). 2007. Power in World Politics. Londres e Nova Iorque: Routledge. 316 pp. ISBN: 978-0-415-42114-0. (resenha) - Barata, Maria João (2008)
Sendo o conceito mais essencial e perene no estudo da política internacional, o conceito de poder é, ao mesmo tempo, dos mais esquivos e contestados em ciência social e política. A obra que aqui se apresenta organiza um conjunto de análises e discussões com ancoragens teóricas nas várias perspectivas teóricas da disciplina de relações internacionais (RI), mas também com a integração de saberes provenientes de outras áreas, e procura evidenciar a complexidade e multidimensionalidade do conceito de poder, bem como instar a novas formas de o pensar e estudar...