Estudo biográfico sobre o Engenheiro Agrónomo Joaquim Pedro d' Assunção Rasteiro - Gomes, Mário de Azevedo (1934)
Lido pelo prof. Mário d' Azevedo Gomes, na sessão de homenagem que, em 4 de maio de 1933, o Instituto Superior de Agronomia consagrou à memória daquele seu antigo professor e director