Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Clube Bem-estar (Guarda) - Batista, Fabio (2015)
O meu estágio curricular teve início no dia 14 de Outubro de 2014, no ginásio Clube Bemestar na Guarda, que abrange as diferentes faixas etárias, bem como géneros e os utentes têm ao seu dispor não só uma sala de musculação com as condições necessárias para a prática da atividade física como também várias aulas de grupo que acaba por fomentar a interação e integração. Numa primeira fase de adaptação ficou acordado a observação das variadas aulas de grupo e apoio na sala de exercício sempre acompanhado pelo responsável presente na instituição acolhedora. Ao longo do tempo, entrando numa segunda fase, nesta já tomando a iniciativa na sala de exercício, corrigindo as posturas, dar alternativas aos utentes na pratica de exercícios, iniciar de forma autónoma numa das aulas de grupo selecionada para lecionar mas sempre com a orientação do professor, lecionando apenas uma das partes da aula. A terceira e última fase consistiu na estruturação da aula de grupo, em que foi selecionada a aula de core express. Nesta fase de forma autónoma, após a planificação, assumi a responsabilidade de dirigir a aula do início ao fim, assumindo assim desde essa altura o lecionar dessa aula. No estágio esteve também presente um variado leque de atividades e eventos organizados pela entidade acolhedora com o apoio dos estagiários, para a promoção da atividade física. O relatório de estágio encontra-se dividido da seguinte forma: introdução; caraterização e análise da entidade acolhedora; objetivos e planeamento do estágio; atividades desenvolvidas; reflexão final; revisão bibliográfica e anexos.