Calcificação vascular severa na doença arterial periférica: existe limite para a revascularização? - Mendes,Daniel (2018)
A calcificação vascular está associada a um agravamento das categorias de isquemia nos doentes com doença arterial periférica de forma independente e representa um enorme desafio quer no tratamento endovascular quer na cirurgia de revascularização. Apresentamos um caso clínico de um doente com múltiplos fatores de risco cardiovasculares e com fatores de risco para calcificação (diabetes e a doença renal crónica), com isquemia crítica, adequadamente tratada com um bypass poplíteo-pedioso.