Questionando o Social "A propósito do Homo Academicus de Pierre Bourdieu" - Silva, Filipe Carreira da (2014)
E m Homo Academicus , Pierre Bourdieu apresenta uma aná - lise das condições históricas de produção do conhecimento cien - tífico entre 1968 e 1988 na França. Desde então, grandes mudanças ocor - reram no sistema universitário a nível global e, em especial, no sistema de investigação científica. Por relação a Portugal hoje, quais seriam para si as grandes questões a levantar para a realização de um esforço semelhante?