Tarefas matemáticas: nunca são demais! - Martins, Cristina (2011)
As tarefas a propor aos alunos são um o aspecto central do processo de ensino e aprendizagem, contribuindo para o desenvolvimento da comunicação matemática na sala de aula e para a promoção do envolvimento e da aprendizagem dos alunos. Os projectos, os problemas, os exercícios, os jogos, e as investigações matemáticas, são exemplos de tipos de tarefas na área da Matemática. O professor tem a responsabilidade da sua elaboração, adaptação ou selecção e na sua condução, devendo para isso ter um claro entendimento da sua função e perceber a sua integração no currículo. Nesta comunicação, proponho-me apresentar e discutir algumas tarefas experimentadas e reflectidas no âmbito do Programa de Formação Contínua em Matemática para Professores do 1.º Ciclo, de forma a reforçar a sua importância no processo de instrução.