Introduction - Gomes, Fernando (2016)
Face à la vaste bibliographie critique écrire sur Albert Camus, c’est courir le risque de répétition, ou du moins, de ne pas faire preuve d’originalité. On pourrait se demander ce qui a motivé cette prolifération critique et ce qui pousse encore aujourd’hui de nombreux chercheurs à parler d’une œuvre pourtant courte. La réponse est simple et coule de source ! C’est l’apanage de toute œuvre d’art universelle ! Œuvre qui, à chaque lecture, nous interpelle dans nos valeurs et suscite en nous ma...