Relatório de Estágio Curricular – Sporting Clube Celoricense (Guarda) - Duvigneau, Alexandre (2017)
O presente relatório para além de ser um momento de avaliação do estagiário, representa uma súmula do conjunto de atividades desenvolvidas durante o período de estágio, realizado no Sporting Clube Celoricense (SCC) no escalão de Infantis, na vila de Celorico da Beira, que se iniciou a 28 de Setembro de 2016 e terminou a 2 de Julho de 2017 e teve a duração de um total de 524 (quinhentas e vinte e quatro) horas. Durante o estágio foram realizadas tarefas inerentes a um treinador de equipa de futebol, na área de formação de jovens atletas. A função de um treinador assenta na base do treino desportivo, que por sua vez se ramifica em várias empreitadas, desde a observação de sessões de treino, observação em contexto de competição, Observação e análise de equipas adversárias, planeamento de treino, organização de sessões de treino e orientação da equipa no momento de competição. Os recursos parcos da entidade acolhedora, faz que o treinador se desmultiplique em outras tarefas, tais como, tratamento de pequenas lesões dos atletas, promover o transporte dos mesmos até as suas residências, ser conselheiro nas atividades letivas, proceder á limpeza de balneários e até de roupeiro. O Futebol de 7 é a prática desportiva que foi vivenciada e explorada, para que os jovens atletas adquiram competências para as levarem para o Futebol de 11.