Novos rumos do direito contabilístico: confronto entre a reforma espanhola e o SNC português - Costa, Suzana Fernandes (2010)
Em Janeiro de 2010 entrou em vigor o Sistema de Normalização Contabilística (SNC). A reforma do direito do balanço português foi precedida em dois anos pela reforma espanhola. Partindo da análise desta última, tentaremos esboçar as primeiras críticas às opções tomadas pelo legislador português. January 2010 marks the adoption of the Portuguese Sistema de Normalização Contabilística (SNC - Accounting Normalization System). The legislative changes were preceded in two years by the Spanish accountancy reform. Using this reform as starting point, we´ll try to critically analyze some of the options taken by the Portuguese legislator.