Value for money nas freguesias da zona geográfica Seixal-Almada - Figueiredo, Carlos David dos Santos (2017)
O tema Value for Money (VfM) tem vindo a ganhar grande relevância por parte dos auditores nos últimos anos, resultado da forte preocupação das organizações em gerirem os recursos humanos, materiais e financeiros da forma mais económica, eficiente e eficaz. Este tema pode ser aplicado tanto no sector público como no sector privado. Esta dissertação tem como principal objectivo verificar e esclarecer até que ponto o Value for Money pode contribuir para o melhoramento nas freguesias, de modo a serem mais eficazes, eficientes e económicas. A metodologia aplicada na dissertação é o estudo de caso, onde se pretende analisar as freguesias escolhidas através dos recursos a indicadores de economia, eficiência e eficácia, como também com recurso de benchmarking. Após essa análise pretende-se emitir uma conclusão através das comparações de diferentes freguesias de Portugal como das freguesias que utilizarei no recurso ao benchmarking.