Etanercept após Reacção Adversa ao Infliximab - Dias Coelho, J (2008)
Actualmente existem três medicamentos anti-TNFα aprovados pela FDA para utilização na área da dermatologia: Etanercept (Enbrel®), Infliximab (Remicade®) e Adalimumab (Humira®). A substituição de um destes medicamentos por outro do mesmo grupo, quando perante uma não resposta clínica ou reacção adversa, está bem descrita em várias patologias como artrite reumatoide, espondilite anquilosante e artrite psoriática. No entanto, existem poucos dados na literatura sobre esta opção terapêutica na psoríase vulgar. As autoras descrevem um caso clínico de uma mulher de 43 anos com história de psoríase vulgar, que após reacção adversa ao infliximab inicia etanercept, obtendo-se PASI 90 às 12 semanas.