O papel da Wason Selection Task na avaliação da psicopatia - Correia, Ana Carolina Maranhão (2013)
O estudo da Psicopatia tem conquistado, nos anos mais recentes, um grande relevo dentro da investigação científica, estando sempre a serem feitos novos estudos que têm como objetivo a deteção eficiente da psicopatia. Portugal não é diferente. No entanto, apesar de já existirem investigações na área da psicopatia, os estudos e os instrumentos devidamente aferidos para a sua avaliação na população portuguesa ainda são escassos, pelo que se torna necessário continuar a trabalhar e a evoluir nesta área. É neste contexto que surge a ideia da aplicação da Wason Selection Task em conjunto com a PCL:SV na população portuguesa. Acredita-se que a Wason Selection Task poderá complementar a aplicação da PCL:SV, pois esta é um teste de lógica, onde os resultados obtidos são mais fidedignos, na medida de em que há menor permeabilidade a fenómenos de desejabilidade social.