Relatório de Estágio na Missão Permanente de Timor-Leste junto da CPLP - Gusmão, Francisco da Costa Sequeira (2022)
Este relatório de estágio pretende dar a conhecer a atividade desenvolvida na Missão Permanente de Timor-Leste junto da CPLP, para a obtenção do grau de Mestre em Relações Internacionais na Universidade da Beira Interior. É constituído por 3 capítulos onde apresento em primeiro lugar a Instituição, a sua função e funcionamento enquanto missão diplomática. Depois apresento as atividades diversificadas aí desenvolvidas e as aprendizagens retiradas. Posteriormente faço uma análise crítica e reflexiva, onde registo as oportunidades de aprendizagem mais relevantes, os pontos fortes e fracos. Faço também o registo do meu crescimento pessoal e profissional que me motivou a pensar nesta atividade como futura carreira profissional.