As eleições parlamentares búlgaras de 2017: Tudo como dantes - Bankov,Petar (2017)
As eleições parlamentares antecipadas de 2017 na Bulgária foram realizadas em circunstâncias de relativa estabilidade económica mas de clara incerteza política devido à incapacidade, por parte de um sistema partidário fragmentado, em responder ao descontentamento público face à estagnação do nível de vida e à deterioração da situação democrática. Os resultados das eleições sugerem que esta situação continua, ao permitirem o regresso ao poder do Cidadãos para o Desenvolvimento Europeu da Bulgária, de centro-direita, em aliança com um antigo parceiro, o partido nacionalista Patriotas Unidos. O Partido Socialista Búlgaro, de centro-esquerda, melhorou o seu desempenho, enquanto os partidos que defendiam reformas democráticas radicais pró-liberais não conseguiram entrar no Parlamento.